Как сделать свечу из апельсина. Как сделать свечу из апельсиновой кожуры

Главная / Крыша

Детям очень интересно наблюдать, как из "ничего" можно создать что-то своими руками. Кроме того, все дети обожают сидеть в темноте при горящих свечах и слушать сказки.

Так как сегодня мы празднуем , решили создать соответствующую атмосферу. Мы запаслись апельсинами, содержимое которых слопаем, а из апельсиновой корки сделали свечу.

Берем яркий и круглый апельсинчик.

Надрезаем кожицу по кругу так, чтобы одна часть (со стороны черенка) была немного больше.

Теперь отделяем верхнюю корочку. Помогаем себе палочкой от мороженого или чем-то подобным.

Теперь, таким же образом, отделяем нижнюю корочку и аккуратно вынимаем апельсиновые дольки. У апельсина есть в сердцевине белый стерженек, который растет от основания. Так вот, нужно вынуть дольки, не повредив этот стерженек - он будет фитилем . Все это сделать очень легко.

Теперь наливаем в получившийся подсвечник подсолнечное масло без запаха, примерно на 2/3, и так, чтобы фитиль выглядывал из масла не менее 1 см.

Макаем фитиль в масло и убираем с него излишки масла. Можно добавить в подсолнечное масло несколько капель ароматического апельсинового масла, будет супер!

Чтобы поджечь фитиль, сначала нужно будет приложить немного усилий. Пусть это вас не пугает (у нас ушло 8 спичек, тонкая верхушка сгорела), но потом фитиль будет гореть очень хорошо и долго.

Позаботьтесь о пожарной безопасности!



Теперь дождемся вечера, и, при свечах, будем есть апельсины, читать сказки про апельсины ("

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!


По материалам: handimania.com

P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

    Налейте в не масла растительное и поместите марлю скрученую трубочкой

    Апельсин надо разрезать пополам, вынуть мякоть. Чтобы сделать вырезы на кожуре (так свеча будет красивее смотреться), апельсин надо очистить еще и от белой пленки. Острым ножом надо сделать фигурные прорези в нижней части апельсина, не слишком низко, чтобы оставить место для воска и огоньков пламени, которые будут расплескивать свой свет через них. Верхнюю часть можно вообще не использовать - будет открытая свеча или также сделать вырезы в ней, обязательно оставить отверстие сверху.

    Взять воск или парафин, на водяной бане он хорошо плавится. Залить теплым воском нижнюю половинку до начала отверстий, прежде вставив фитиль (можно позаимствовать у обыкновенной свечи), в воск добавить любимые ароматические масла, оставить застывать. Накрыть верхней половиной и оставить ждать своего quot;звездного часаquot;. Другой вариант еще проще - в подготовленный вырезанный апельсин вставить маленькую плавающую свечу и зажечь ее.

    Для начала берм апельсин и разрезаем его чтко пополам перпендикурярно расположению долек, то есть хвостики должны остаться в каждой из половинок.

    Затем, аккуратно ложкой удаляем мякоть апельсина сильно не травмируя шкурку.

    Далее берм длинную свечу и свечу-таблетку, желательно без запаха. С одной и другой свечи срезаем парафин не задевая фитиль. У маленькой свечки заимствуем металическое основание на котором держался фились, а у большой - сам длинный фитиль.

    Затем, полученный ранее парафин плавим на водяной бане и заливаем в половинку анельсина, где закреплм филить. Дам полученной конструкции застыть.

    Для изготовления свечи из апельсина понадобится следующее:-

    Свеча обычная

    Апельсин

    Емкость, где мы будем растапливать воск.

    Для начала срезаем верхушку у апельсина, затем вынимаем ложкой всю мякоть внутри. Затем в приготовленную емкость срезаем ножиком кусочки свечи. Затем ставим ее в чашку на плиту и плавим на водяной бане. В апельсин вставляем нить, которая будет гореть и вливаем следом за этим растопленный воск. Осталось только подождать пока воск застынет и можно будет зажигать нашу готовую свечу из апельсина. Также по желанию можно украсить ее по своему вкусу. Весь процесс изготовления апельсиновой свечи можно посмотреть в этом видео:

    Свеча из апельсина - очень красивое украшение, которое будет не только радовать глаз, но и будет очень круто пахнуть цитрусом.

    Сделать такую свечку много труда и времени не составит.

    Для этого нам нужен апельсин с твердой и толстой кожурой, разрезаем его пополам, и вычищаем мякоть, при чем нужно оставить белую сердцевинку на месте - она будет выступать в качестве фитилька.

    Затем на водяной бане растапливаем обычную парафиновую свечу, и выливаем жидкий воск прямо в апельсин. Ждем застывания, после чего такую свечку можно зажигать и наслаждаться невероятной красотой и ароматом.

    В качестве дополнения можно украсить гвоздикой, корицой.

    А можно просто в красиво вырезанную цедру апельсина положить маленькую готовую свечу (такие в икее продают за копейки):

    Чтобы сделать несколько свечей из апельсинов потребуется пара средних или крупных апельсинов, несколько обычных свечей, железная тара, нитка для горения.

    Сперва нужно срезать цедру, затем убрать всю мякоть из середины. Растопить свечи над огнем, вставить нить между парой палочек, залить все свободное место воском.

    Через пару часов свеча полностью высохнет, а аромат апельсинов будет наполнять помещение приятным воздухом.

    Пример, как делается свеча:

    Свечу из апельсина делать не так уж и просто, для этого требуется апельсин, острый нож и самое главное, аккуратность.

    Свечку из цитрусовых можно сделать не только с парафином или воском, а ещ с использованием оливкового масла.

    Разрезаем апельсин пополам. Удаляем серединку ложкой, оставляя небольшой хвостик от самого апельсина по середине. Поджигаем хвостик и подливаем растительное масло.

    Все, свеча из апельсина готова.

    Варианты подобной свечки из апельсина могут быть разными. Например подставка из другой половинки апельсина и резная верхняя часть.

    А можно вместо масла использовать свечку-таблетку.

    Апельсиновая свеча наполнит комнату цитрусовым запахом, получится красиво и приятно.

    Понадобится апельсин, размер лучше брать побольше, вырезать мякоть легче. Если апельсин разрезать посередине, тогда свеча вместится большая и свеча прогорит достаточное время.

    Или же вместо фитиля будет гореть серединка-хвостик, которая скрепляла дольки. ее нужно очень тщательно очистить от мякоти и чем тоньше, тем быстрее загорится. Наливается масло оливковое, чтобы серединка-хвостик пропиталась и поджигается. Однако, не всегда серединка-хвостик горит. Поэтому лучше в очищенную кожурку апельсина вставить настоящую небольшого размера свечку.

    Наиболее простой вариант. Апельсин разрезать дольками, не доходя до конца сантиметра. Раскрыть лепестки и убрать мякоть и вставить свечку.

    Свечу сделать в виде апельсина смотрите здесь.

    Сначала нужно аккуратно вырезать мякоть апельсина. Для этого нужно сделать круговой надрез - можно посредине плода, можно немного выше.

    Выскоблив ложкой мякоть, нужно из тонкой веревки (или толстой нити) сделать фитиль, поместить его в центр вырезанного из кожуры шара, придержать (на видео это делается с помощью двух палочек) и залить растопленным воском. Воск быстро застынет, и свеча готова.

    Можно украсить свечу гвоздикой.

    Можно обойтись попроще: вырезать мякоть, внутрь поместить готовую плоскую свечу.

    Приближается Новый Год и хочется встретить его как-то необычно, сказочно.

    Я всегда заранее придумываю как украсить комнату, стол.

    В прошлом году я украшала стол свечами в апельсине . Получилось просто чудо! Нежный запах апельсина и корицы витал по всей квартире.

    И так как же сделать свечу в апельсине ?

    Нам понадобится:

    апельсин,

    оливковое масло,

    пряности по вкусу.

    Берем апельсин и разрезаем его аккуратно пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем дольки апельсина, при это стараемся не повредить стерженек в центре апельсина, который находится на между дольками.Вот примерно так должно получиться.

    Когда чашечка из кожуры апельсина готова, наливаем в не оливковое или растительное масло и добавляем в масло пряности. Можно взять гвоздику, корицу или то, что Вам больше нравится.

    Ставим нашу свечу на красивое блюдце и пусть она немного постоит, чтобы фитилек пропитался маслом.

    Свеча в апельсине готова!)

    Свечи в апельсиновой корке можно по-разному сделать своими руками. Как вариант, налить расплавленный воск прямо в корку из старой переплавленной в ненужной посуде свечи. Только предварительно надо вставить вертикально и закрепить спичками или зубочистками фитиль, чтобы он держался посередине и не отклонился, когда зальют воск.

Из половинки апельсина можно сделать самую настоящую свечку. При этом, при ее изготовлении не нужно воска - достаточно обыкновенного растительного масла. Естественно, такая свечка служит в большей степенью элементом декора, украшением к какому-либо празднику, например, Новому году. Аромат цитрусовых как никакой другой сочетается со всеми любимыми зимними домашними посиделками.
Итак, для изготовления свечки из половины апельсина понадобится, собственно, сам фрукт, растительное масло, нож и ложечка, с помощью которых нужно будет удалить сердцевину апельсина.

1. Следует разрезать апельсин пополам. Нам понадобится только одна часть.

2. Острым ножом надрезаем мякоть фрукта. Затем ложечкой удаляем мякоть. При этом, оставляем сердцевину - она послужит фитилем для будущей свечки. (Мякоть апельсина можно использовать в приготовлении каких-либо праздничных блюд, салатов).


3. В итоге должна получится чаша. Важно, чтобы фитиль был тонким: так он лучше будет гореть.

5. Наливаем масло в чашу так, чтобы жидкость не доходила до конца фитиля-сердцевины 1-1,5 сантиметра.

6. Поджигаем фитиль. Возможно, он загорится не сразу - ничего страшного, в любом случае масло пропитает фитиль и огонь обязательно появится.

Все, свечка готова!

Такую свечку можно изготовить из любого фрукта - грейпфрута, мандарина, лимона. При горении такая свечка наполняет помещение ароматом цитрусовых. При использовании свечка абсолютно не коптит, нет запаха подгоревшего масла. В растительное масло можно добавить несколько капель эфирного масла или каких-либо ароматизаторов - в таком случае аромат и запах будет более насыщенным. Такую свечку может изготовить даже ребенок, но важно соблюдать определенную технику безопасности.

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.

© 2020 reabuilding.ru -- Портал о правильном строительстве