Составляющие мясорубки. Из чего состоит мясорубка
Официально считается, что ручная мясорубка уже устарела, и ей на смену пришла более совершенная электрическая модель. Но на самом деле предпочтения хозяек разделились поровну: механический агрегат не менее популярен, чем его электрический аналог. Для некоторых - это сила привычки, и они продолжают хранить верность простому и безотказному устройству. А кто-то хочет идти в ногу со временем и с удовольствием использует новые технологии.
Предназначение и виды мясорубок
Мясорубка предназначена для измельчения продуктов. Основная функция – это изготовление фарша из мяса, птицы и рыбы . Также прибор успешно перерабатывает любые овощи как в сыром виде, так и прошедшие тепловую обработку. Если нужно, то можно еще и дробить, например, орехи. Функциональность устройства расширяется с использованием разных приспособлений (насадок).
Мясорубки разделяются на два основных вида:
- механические;
- электрические.
Бывают еще так называемые комбайновые устройства, которые действуют по принципу блендера . Но конечный выход продукта после этого процесса трудно назвать фаршем. Больше всего переработанная масса похожа на пюре. Поэтому полноценной заменой классической мясорубки такое устройство назвать нельзя.
Электрические приборы имеют свой класс.
- Высший класс «А» присуждают промышленным агрегатам за высокую продуктивность. Широкое применение получила линейка марки МИМ 300, 82 и 105. Следует отметить, что промышленные модели для своей работы требуют питания от трехфазной сети. Они способны перерабатывать от 200 до 300 килограммов мяса за час. Но и вес у такой мясорубки не малый - в среднем около 50 кг.
- Класс «В» имеют аппараты, выполняющие множество функций благодаря дополнительному арсеналу насадок, ножей и решеток. Представлены они брендами Moulinex, Bosch, Kenwood. Из отечественных моделей потребители выделяют электромясорубки КЭМ-36.
- Мясорубки «С» класса – это бытовые устройства минимальной мощности и без дополнительных режимов. Такие бюджетные модели широко производят фирмы Zelmer, Braun и Saturn.
Принцип работы
Принцип работы ручной мясорубки сводится к подаче продукта, который заранее разделен на порционные куски необходимой величины, в приемник, расположенный сверху устройства. Специальный винт, который называется архимедовым (по одному из разделов физики), продвигает эти куски к ножам. Вращение вала происходит с помощью ручного кручения .
Далее, четырехлопастный нож нарезает продукт и направляет его к решетке, отверстия которой имеют острые грани и также являются измельчителями. При прохождении свозь сетку-нож сырье доводится до нужной консистенции и в виде готового фарша поступает из насадки наружу, где собирается в приемный лоток.
Работа электромясорубки принципиально ничем не отличается от вышеописанного принципа действия механического аналога. Только ручное кручение заменяет электромотор , питающийся от бытовой сети напряжением в 220 вольт. Но электрический вариант имеет ряд неоспоримых преимуществ, относительно ручных моделей:
- мощность даже самого слабого бюджетного прибора в разы превышает мускульную силу;
- скорость переработки любого продукта намного больше, чем при ручном кручении;
- измельчение волокон с жилами не вызывает затруднений (тогда как механическую машинку нужно каждый раз разбирать и очищать ножи);
- дополнительный крепеж не требуется: устройство превосходно работает на любой ровной поверхности;
- удлиненный приемник предохраняет от травматизма: пальцы до шнека не достанут, а для проталкивания кусков сырья есть специальное приспособление (толкатель).
Базовое устройство
Многие хозяйки предпочитают механическую машинку из-за простоты в обращении. Строение ручной мясорубки мало чем отличается от электрической . Далее будут перечислены рабочие органы, из которых состоит аппарат, и описано их назначение.

Важно! Устройство мясорубки, работающей от электрического тока, полностью идентично механическому аналогу, за исключением одного узла: ручка заменена мотором, который обеспечивает вращение архимедова винта.
Помимо основных частей, описанных выше, в схему электромясорубки входит множество дополнительных деталей, необходимых для корректной работы двигателя . Так, в электросхеме присутствует:
- электродвигатель;
- конденсатор, обеспечивающий первоначальный разгон ротора;
- кнопка «Пуск»;
- аварийный выключатель;
- ввод для сетевого шнура;
- предохранитель;
- индикатор включения.
Корпус электромясорубки отличается большими габаритами, так как включает отсек для мотора и других узлов, обеспечивающих работу последнего, а также содержит отверстия для вывода горячего воздуха . Сцепление с поверхность стола такой техники происходит при помощи резиновых ножек, не дающих скользить от вибрации при работе. Внутреннее устройство электромясорубки, а также все дополнительные насадки покажет видео:
Дополнительные приспособления
К мясорубкам обоих видов выпускаются различные дополнительные насадки, предназначенные для выполнения работ, не связанных с помолом обычного фарша . Такие приспособления входят в комплект при поставке аппарата либо приобретаются отдельно.
Чтобы получить сок, можно воспользоваться решеткой с самыми крупными отверстиями. Но в этом случае конечный продукт будет с мякотью. А специальная насадка, у которой дополнительный шнек направляет сырье на мелкую терку , позволяет получить жидкость без примеси твердых частиц. При этом потери сырья минимальны.
Шинковки
При помощи набора разнообразных шинковок можно быстро нарезать продукты для любого салата . Приспособление легко справляется с работой кухонного комбайна.
Для колбас
Особенность такой насадки заключается в том, что она специальным образом распределяет перемолотый фарш в оболочки для колбас. С помощью приспособления делать можно не только колбасу, но и сосиски с сардельками.
Для теста
Приспособление для работы с тестом способно формировать из массы оригинальное печенье . Еще существует насадка, которая поможет изготовить домашние макароны.
Совет! Дополнительные приспособления превращают обычную мясорубку в устройство, способное облегчить приготовление блюда любой сложности. Поэтому набор насадок, приобретенный отдельно, будет не лишним в хозяйстве.
Правила эксплуатации
Для повышения эффективности работы, сырье следует заранее нарезать кусочками, которые легко пройдут по приемнику машинки до шнека . Чтобы вал захватил продукт, для подачи кусочков на ножи нужно воспользоваться специальным толкателем.
Важно! Предварительное удаление крупных жил из мяса облегчит работу двигателя в электромясорубке, а ножи сохранит от быстрого затупления.
Чтобы мясорубка проработала долгие годы, нужно соблюдать правила эксплуатации и заботиться о приборе после завершения работы.

Мясорубка является незаменимым атрибутом при приготовлении многих блюд. А использование специальных насадок делает прибор многофункциональным, что только повышает его ценность как универсального кухонного помощника.
Самые надежные мясорубки по мнению покупателей
Мясорубка Polaris PMG 3043L ProGear Inside
на Яндекс Маркете
Мясорубка Moulinex ME 542810
на Яндекс Маркете
Мясорубка BBK MG2003
на Яндекс Маркете
Мясорубка Kitfort KT-2103
на Яндекс Маркете
Мясорубка UNIT UGR 466
на Яндекс Маркете
У всех мясорубок принципиально одинаковое устройство исполнительного механизма. В корпусе мясорубки расположена рабочая камеры 8 (рис. 1) для обработки продукта, представляющая собой неподвижный пустотельный цилиндр с ребрами 1 внутри, которые препятствуют проворачиванию продукта относительно камеры. Расположение ребер может быть винтовым (спиралеобразным) или продольным (параллельно оси рабочего цилиндра). Принципиальное устройство мясорубки.
1 – ребра; 2 – подрезная решетка; 3,4 – ножевые решетки; 5 – упорное кольцо; 6 – зажимная гайка; 7 – ножи; 8 – рабочая камера; 9 – шнек.
Направление винтовых ребер противоположно направлению витков шнека. Обычно принимается правое направление ребер, так как рабочие шнеки для мясорубок для предприятий общественного питания изготавливаются с левым направлением витков. Угол подъема винтовых ребер различный и составляет . Тормозящее действие ребер зависит от их числа, высоты, формы и расстояния между ними. Для продвижения продукта в рабочей камере, подачи его к ножам и проталкивания сквозь ножевые решетки служит вращающийся шнек 9 с шагом витков, уменьшающимся в сторону разгрузки. Особенность работы шнека – создание давления, достаточного для продвижения продукта через режущий механизм без отжима содержащийся в нем жидкой фазы.
Режущий инструмент мясорубки состоит из неподвижной ножевой решетки 2, вращающихся ножей 7 и неподвижных ножевых решеток 3 и 4 с отверстиями различных диаметров. Неподвижная ножевая решетка (рис. 2 а) состоит из внутреннего и наружного колец, соединенных тремя перемычками, заточенными с одной стороны. Режущая кромка перемычек расположена под острым углом к радиусу вращения продукта.
Вращающиеся ножи имеют радиальные лезвия с двумя режущими плоскостями (вращающиеся двухсторонние ножи). Ножи объединены в отдельные крестовины, каждая из которых имеет по четыре луча. Неподвижные ножевые решетки выполнены в виде дисков с круглыми отверстиями и являются парными режущими деталями с вращающимися ножами.
В мясорубках, используемых не предприятиях общественного питания, режущий инструмент комплектуется, как правило, тремя ножевыми решетками с отверстиями диаметрами 3, 5 и 9 мм. Оси отверстий ножевых решеток перпендикулярны плоскости ножевой решетки (прямые отверстия). Ножи и решетки надеваются на стальной палец с параллельными лысками, ввинченный в передний торец шнека. Центральное отверстие ножа имеет туже форму, что и наружный контур пальца шнека, благодаря чему вращение шнека передается ножу. Решетки надеваются на палец шнека свободно и удерживаются от проворачивания шпонкой, жестко закрепленной в корпусе мясорубки. Плотное прилегание рабочих плоскостей ножей и решеток обеспечивается упорным кольцом 5 (рис. 1) и хажимной гайкой 6. Корпус мясорубки имеет специальное устройство, обеспечивающее его соединение с индивидуальным приводом или корпусом универсальной кухонной машины.
Мясорубки комплектуются основным набором режущих инструментов для получения котлетной массы и набором режущих инструментов для крупной рубки. В основной набор входят подрезная решетка, два двухсторонних ножа, две ножевые решетки с отверстиями диаметрами 9 и 3 или 9 и 5 мм и упорное кольцо. В набор для крупной рубки входят подрезная решетка, один двухсторонний нож, ножевая решетка с отверстиями диаметром 9мм и два упорных кольца
Мясорубка является незаменимым предметом на кухне каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить различные блюда из мяса. Помимо измельчения мяса, данный агрегат может перерабатывать рыбу, овощи. В наше время на рынке представлен широкий ассортимент мясорубок, которые отличаются друг от друга по своим характеристикам. Необходимо знать устройство мясорубки, чтобы выбрать подходящий для себя вариант. Данный вид кухонной техники может быть механическим, а также электрическим. В прошлом подавляющее число хозяек использовало механические устройства.
В наши дни женщины все чаще прибегают к использованию электрических устройств. Перед применением следует ознакомиться с правилами эксплуатации мясорубки. Устройство должно работать вдали от детей.
Какие преимущества у электрической мясорубки?
Данный агрегат имеет ряд преимуществ перед другими видами:
- Устройство электрической мясорубки безопаснее, чем механической. Благодаря специальному толкателю человеку не нужно пальцами поправлять куски мяса. Снижается риск пораниться.
- Данный тип мясорубки обладает большой мощностью. Она измельчает мясо лучше, чем кухонный комбайн. Если необходимо переработать кусок мяса, в котором много прожилок, то электромясорубка отлично справится с данной задачей. Получится замечательный фарш.
- Электрический аппарат не нужно фиксировать или прикручивать к краю столешницы. Единственным необходимым для работы условием будет наличие поблизости розетки на 220 В.
Конструкция
Устройство мясорубки включает в себя следующие элементы:
- Пластиковый или металлический корпус.
- Двигатель (располагается внутри устройства).
- Приемник мяса.
- Специальный лоток для мяса.
- Шнековый вал.
- Пластиковый толкатель для мяса.
- Набор ножей.
- Специальная решетка;
- Крышка для фиксации.
Некоторые устройства мясорубок дополняются следующими деталями:
- Набор решеток. Каждая имеет определенный диаметр отверстий.
- Ножи для резки рыбы, овощей.
- Наборы насадок и терок для резки фруктов.
- Насадка для теста.
- Насадки для формирования колбасы.
Как работает?
Перед покупкой важно знать все об устройстве и принципе работы мясорубки. Чтобы прибор служил долгое время, необходимо правильно нарезать мясо. Куски должны помещаться в мясоприемник и не застревать в нем. Лучше использовать пластиковый толкатель. Это необходимо, чтобы мясо дошло до шнекового вала. Куски после того, как проходят через вал, попадают к решетке. После этого они разрезаются ножом.
В мясоприемнике на валу есть специальные ребра. Они нужны для того, чтобы из больших кусков мяса делать маленькие. Нужно помнить, что аппарат постоянно измельчает продукт. Поэтому необходимо своевременно закладывать в мясоприемник новые порции продуктов. Через решетку появляется свежий фарш, готовый для использования. Устройство аппарата не предполагает сложных элементов в конструкции.
Какие правила следует соблюдать при использовании агрегата?
Мясорубка обычно покупается не на не один год. Поэтому чтобы агрегат работал исправно долгое время, следует придерживаться таких правил:
- Не нужно пытаться переработать кости вместе с мясом, даже самые мелкие. Чтобы ножи, а также двигатель устройства работали без поломок, мясо лучше резать мелкими кусками.
- После того как работа завершилась, следует сразу разобрать прибор. Нужно помыть все составляющие элементы, после чего просушить полотенцем.
- Необходимо периодически точить ножи в мясорубке. Устройство их таково, что они со временем тупятся.
На какие аспекты нужно обратить внимание при выборе техники?
Чтобы купить мясорубку, которая станет незаменимым кухонным устройством, следует обратить внимание на такие характеристики:
- Основной параметр, на который люди обращают внимание перед покупкой, это мощность устройства. Она бывает от 400 Вт до 2000 Вт. Нужно понимать, что именно от показателя мощности будет зависеть результат работы. Производительность за минуту показывает, насколько мощный искомый прибор. Чем выше мощность, тем лучше мясорубка справляется с мясом, в котором есть прожилки. Рекомендуется покупать приборы, мощность которых варьируется от 1000 до 1500 Вт. Данные мясорубки хороши тем, что не сильно шумят при работе. Если брать более мощный прибор, то он будет гораздо шумнее.
- Не менее важным аспектом является материал, из которого сделана мясорубка. Бывают агрегаты с пластиковым корпусом, а также с корпусом из стали. Стоит смотреть состав сплава на упаковке, он не должен включать в себя частицы, вредные для здоровья человека.
- Шнек и ножи лучше брать из металла. Решетки тоже следует покупать металлические. Они лучше справляются с нагрузками, чем пластиковые аналоги. Об этом свидетельствуют отзывы. Считается, что самые долговечные мясорубки - это те, у которых устройство передачи шнека сделано из металла.
- Если в устройстве мясорубки предусмотрена функция реверса, то такая техника будет более удобная, чем аналоги без данной функции. Если в процессе переработки в механизме застрянет жила или часть мяса, то стоит нажать на специальную кнопку, и заминка устранится. Устройство механической мясорубки предполагает разборку прибора в такой ситуации.
- Лучше остановить свой выбор на устройстве с двумя режимами работы. В таком случае на полную мощность мясорубку можно включать только при особой необходимости. Если она не будет работать в полную силу, то снизится шумовой эффект.
- Следует обратить внимание на защиту двигателя от возможного перегрева. Если купить модель, у которой заложена данная функция, то она проработает значительно дольше, чем устройство без защиты. Модель с защитой двигателя работает без перебоя только пятнадцать минут. Таким образом хозяйка не сможет сжечь устройство.
- Перед покупкой следует понять, что человек ждет от мясорубки, какие функции ему нужно видеть в устройстве. Некоторым достаточно комплекта ножей для переработки мяса. Другие хотят видеть в устройстве терку для овощей и соковыжималку.
- Рекомендуется изучить устройство ручной мясорубки, а также конструкцию электрической модели. Нужно понять, какой тип подходит хозяйке.
«Бош»
При выборе прибора для переработки мяса следует обратить внимание на мясорубку "Бош". Устройство очень удобно в домашнем обиходе. Больше всего пользуется спросом модель Она имеет оптимальную номинальную мощность 500 Вт. Максимальная мощность двигателя данного прибора равна 1600 Вт.
Мясорубка дает хорошие показатели производительности, что составляет 2,8 килограмма мяса за минуту. У данной модели есть реверс, а также присутствуют две решетки. Предусмотрено две насадки для разной нарезки мяса. Диаметр отверстий в решетке равен 4,5 миллиметра. Данная модель отличается от других наличием функции защиты от перегрузок. Единственным минусом в данной комплектации является отсутствие насадки для измельчения фруктов. Мясорубка имеет небольшой вес - 4,45 килограмма.
Другие особенности
Данный тип прибора имеет особый дизайн, отличающийся своей эргономичностью. В мясорубке присутствует отдельный отсек, куда помещаются все насадки. Модель имеет специальные прорезиненные ножки. Они обеспечивают дополнительную устойчивость при работе устройства. Корпус прибора выполнен из пластика. Данная модель привлекает покупателей своей ценой. Существуют также более мощные аппараты данной фирмы.
Чем отличается техника «Мулинекс»?
Устройство мясорубки "Мулинекс" имеет свои отличительные особенности. Данный производитель зарекомендовал себя на рынке благодаря хорошему качеству продукции.
Стоит обратить внимание на линейку мясорубок, отличающихся большой мощностью. Среди таких моделей популярна HV7 2200. Она отличается своей многофункциональностью. Вместе с прибором в комплекте идут дополнительные насадки, терки для работы с овощами. Можно увидеть в комплектующих также три дополнительных решетки. Они выполнены из особой нержавеющей стали. Есть также насадка для колбас. Аппарат имеет высокий показатель производительности. Он составляет 4,3 килограмма мяса за минуту.
Панель устройства выполнена из металла. Предусмотрен также металлический лоток для приемки мяса. Мясорубка «Мулинекс» не занимает на кухне много места, она мало весит. Прибор можно брать с собой на дачу, для этого предусмотрена удобная ручка.
Особенности устройства шнека
Следует изучить устройство шнека мясорубки. Под ним подразумевают главную деталь в агрегате. Она отвечает за прохождение кусков мяса через прибор. Шнек выполнен из металла, он отличается высокой прочностью. Выглядит данная часть мясорубки как спираль, которая имеет толкатели. Они двигаются и по ходу движения снимают лишнее, перемалывая куски мяса даже тогда, когда они проходят между ребрами и корпусом мясорубки.
Нужно помнить, что с тыльной части на вал шнека необходимо надеть втулку. Она нужна для того, чтобы жидкость не вытекала и не попадала на редуктор.
Мясорубка была изобретена ещё в начале 1800 годов немецким изобретателем Бароном Карлом Дрезом. Этот прибор сразу получил известность, так как до него фарш получали за счёт мелкой нарезки мяса и сала. А это отнимало немало времени, и видимо это и подтолкнуло Дреза на изобретение данного прибора.
Сегодня рынок предлагает Вам широкий ассортимент электрических мясорубок , которые не только качественно справляются со своей работой, но и экономят Ваши время и силы. Все модели имеют свои некоторые отличия, которые и определяют качество прибора, его работу и срок службы.
Если Вы решили заменить свою ручную мясорубку на электрическую, то приводим Вам список параметров, на которые стоит обратить внимание при выборе прибора.
1. Мощность. Здесь есть две мощности: номинальная и максимальная. Первая, говорит о том с какой скоростью и силой работает прибор в привычной обстановке, она колеблется от 220 до 750 Вт. Такая мощность позволяет прибору работать долго без перерывов на охлаждение электродвигателя. Максимальная мощность используется для того что бы провернуть застрявший шнек или нож. Она может достигать 2000 Вт. Однако время работы прибора на максимальной мощности не должно превышать установленного барьера, как правило, это несколько секунд (максимальное время работы прибора на максимальной мощности всегда указывается в сопроводительной инструкции).
Подведём итоги. Помните, что чем больше мощность, тем быстрее Вы сможете справиться с работой, и тем более жёсткое мясо сможет переработать прибор.
2. Производительность. Многие покупатели выбирают прибор не по мощности, а по производительности, которая указывает сколько килограммов мяса можно переработать за минуту. Производительность, в зависимости от модели варьируется от 05 кг/мин до 3 кг/мин.
Подведём итоги . Данный параметр учитывается исходя из Ваших потребностей и количества членов семьи.
3. Шум. Этот параметр напрямую зависит от мощности изделия: чем выше мощность, тем более шумным окажется «кухонный помощник». Конечно, покупатели не всегда уделяют этому параметру должного внимания, с одной стороны это правильно, ведь прибор работает всегда недолго, максимум 10 минут, а за это время можно переработать от 8 до 25 кг мяса. Согласитесь это много, да и не каждому понадобиться такое количество фарша. Говоря о количестве переработанного мяса, то хотим заметить, что не рекомендуется заготавливать его впрок, так как только свежий фарш может похвастаться наилучшими вкусовыми и питательными качествами.
Подведём итоги . Не стоит уделять этому параметру большого внимания, так как прибор, как правило, находится в рабочем состоянии не более десяти минут, а этого времени не достаточно, чтобы шум мясорубки стал доставлять Вам некоторые неудобства.
4. Время безостановочной работы. Этот параметр говорит, сколько времени мясорубка способна работать без перерыва на охлаждение. Как правило этот показатель составляет около 10 минут. И как уже говорилось, за это время модель способна переработать большое количество мяса, поэтому заострять своё внимание на этом пункте не стоит.
Подведём итоги. Время беспрерывной работы выбирается исходя из Ваших потребностей. Если Вы регулярно готовите фарш в больших количествах, то только в этом случае, Вам стоит в полной мере обращать внимание на данный параметр.
Теперь несколько слов о составляющих мясорубки Moulinex, Bosch, Braun, которая в свою очередь состоит из электродвигателя и шнековой части.
- Корпус. Здесь лучше отдавать предпочтение нержавеющей стали, с ней и хлопот меньше, и служит долго и имеет хорошие гигиенические качества.
- Шнек. Как правило в комплекте их два: металлический и пластмассовый. Первый используется для приготовления фарша, а второй для переработки мягких фруктов, ягод и овощей.
- Ножи. Лучшими считаются самозатачивающиеся из нержавеющей стали с саблевидной режущей кромкой.
- Решётки. От их размера зависит консистенция фарша, чем меньше отверстия в решётке, тем мельче получится фарш.
- Горловина. Идеальным будет вариант из длинной и узкой горловины, которая убережёт Ваши пальцы от несчастных случаев.
- Толкатель. Он облегчает процесс эксплуатации. Настоятельно не рекомендуется в качестве толкателя использовать острые предметы (ножи и вилки).
- Лотки. Отдавайте предпочтение металлическим, так как они прочнее, надёжнее и долговечнее.
- Наличие специального углубления в корпусе позволяет хранить насадки и сетевой шнур, что в свою очередь помогает Вам экономить кухонное пространство.
Отдельно хотим сказать о функции «реверс», которая позволяет очистить шнек от жил. Принцип работы: на данном режиме прибор вращает шнек с ножом сразу по часовой, а затем против часовой стрелки. Данный наворот существенно облегчает пользование, так как нет необходимости прерывать работу на очистку шнека от намотавшихся жил.
В заключение хотелось бы сказать, что электрическая мясорубка – это драгоценная помощница в любом доме, она помогает Вам за считанные минуты без особых усилий получить несколько килограммов переработанного фарша, при этом экономятся Ваши силы и время. Вдобавок ко всему современная мясорубка имеет привлекательную цену, поэтому позволить её себе сможет каждая семья. Желаем удачной покупки!
Комментарии и отзывы
Huawei анонсировала новую операционную систему с открытым исходным кодом. Эта ОС предназначена для ин...
Verge обнаружила, что Sonos работает над своим первым портативным Bluetooth-динамиком, а именно S17. ...
Рад представить вашему вниманию статью о бытовом электроприборе, который призван сократить время пребывания на кухне многих и многих домохозяек – электромясорубке .
Мясорубка - механическое или электромеханическое приспособление для измельчения мяса. Может также использоваться для измельчения других видов продуктов, а также для изготовления лапши, колбасок, спагетти, печенья, сока из мягких фруктов и овощей.
Мясорубка была изобретена в XIX веке бароном Карлом Дрезом.
Преимущество электромясорубки
— электромясорубка имеет мощность больше чем рука обычного человека и чем кухонный комбайн в режиме мясорубки;
— электромясорубка измельчает мясо гораздо быстрее чем человек, соответственно Вы экономите свое время;
— электромясорубка отлично справляется с жилами на мясе. В обычной мясорубке приходится иногда откручивать решетку, вынимать нож, снимать с ножа жилы, снова собирать…
— мясорубки с электроприводом не требуют для работы плотного крепления к столу, а также свободного угла стол. Они изготавливаются в настольном или напольном исполнении;
— для безопасности, бытовые электрические мясорубки обычно имеют более узкую и длинную горловину мясоприёмника, и к ним в комплект входит толкатель - который предотвращает попадание пальцев в шнек.
Электромясорубка состоит из следующих частей:
— корпус с двигателем;
— мясоприёмник;
— лоток над мясоприемником
— шнековый вал;
— нож;
— решётка;
— крышка на решетке.
Мясо или другой продукт через мясоприёмник попадает на шнековый конвейер, с помощью которого прижимается к решётке, а затем отрезается скользящим по поверхности решётки ножом. В мясоприёмнике мясорубки есть рёбра, с помощью которых от куска мяса, слишком большого для прохода по шнеку отрезаются куски меньших размеров. Измельчение продуктов в мясорубке происходит непрерывно: продукт закладывается в мясоприёмник и выходит через решётку.
При выборе электрической мясорубки необходимо обратить внимание на следующие характеристики прибора:
");