Гортензия дабл датч пинк. Гортензия крупнолистная, посадка и уход
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.
Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!
Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.
Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Среди множества разных сортов этих популярнейших овощей мы расскажем о трех, которые отличаются прекрасным вкусом и относительно неприхотливыми условиями выращивания. Характеристика сортов баклажанов «Алмаз», «Черный красавец» и «Валентина». Все баклажаны имеют мякоть средней плотности. У «Алмаза» она зеленоватая, а у остальных двух – желтовато-белая. Их объединяет хорошая всхожесть и отличная урожайность, но в разное время. Цвет кожицы и форма у всех разные
Увидев однажды пышное, изумительное цветение гортензии, у любителей природы появляется стойкое желание вырастить это растение и у себя на даче или в палисаднике около подъезда. Ну разве могут остаться без внимания красивые кусты гортензии крупнолистной, которые во время цветения буквально «утопают» в шикарных, нежных соцветиях, похожих на облака?!
Такое название эта представительница флоры получила в честь принцессы, носящей имя Гортензия. Она была сестрой принца Римской империи. А вот ботаники часто называют растение гидрангией. И с греческого слово можно перевести как «сосуд с водой». И дано это имя растению весьма метко, ведь оно очень любит влагу. Большинство гортензий растут в виде кустов, высота которых от 90 см до трёх метров. Но встречаются виды, растущие как небольшие деревца или лианы. Культивируются чаще всего листопадные кустарнички, но в природе есть и вечнозелёные представительницы семейства гортензиевых. И большой плюс гортензий в том, что цветут они длительно – с мая и до поздней осени. Соцветия – шарообразные, метельчатые или похожие на «щитки» либо «зонтики», образуются на концах стеблей. У некоторых видов в соцветии ближе к серединке присутствуют мелкие цветки, из которых потом образуются плодики, и более крупные, эффектные, расположенные ближе к краю, они стерильные. Есть также виды, в «головке» которых цветки одинакового размера, причём, они все способны давать плоды. Вот самые распространённые виды гортензий:
Обычно окраска цветков белая. Но у гортензии крупноцветковой (её ещё называют садовой) окраска цветков может быть розовой, красной, голубой, синей, сиреневой. Зачастую окраска зависит от водородного показателя (уровня реакции среды почвы) и наличия в грунте алюминия. Лепестки белые или бледно-бежевые, когда почва нейтральная. Если в почве реакция среды кислая, то цветки голубоватые, синие. Соцветия сиреневые или розоватые, если почвы щелочные. Вот о нюансах выращивания крупнолистной гортензии и пойдёт далее речь в нашей статье. Описание гортензии крупнолистнойВ естественных природных условиях (в субтропиках) этот кустарник может достигать трёх или четырёх метров в высоту. Культивируемые гортензии обычно имеют высоту от одного до двух метров. Комнатные формы обычно вырастают до 60 сантиметров. Листья яйцевидные или овальные с заострённой верхушечкой. Их цвет – тёмно-зелёный. С июня по октябрь растение украшают соцветия – белые, голубоватые, розовые зеленоватые, сиреневые, кремовые или пёстренькие. В Европу первые экземпляры теплолюбивой гидрангии, способные давать охапки цветов, были привезены из Японии. В России сначала их содержали только в домашних условиях. Постепенно эту красавицу научились выращивать и в условиях открытого грунта, но с укрытием на зимнее время. Если прошлогодние побеги перезимуют удачно, то летом на них появятся цветы. Сейчас благодаря селекционной работе появилась возможность приобретать относительно зимостойкие и ремонтантные сорта этого красивого растения. Сорта крупнолистной гортензииОпытные садоводы уже давно научились успешно выращивать такие интересные сорта гидрангии:
После 2003 года в садах россиян, поклонников гортензий, благодаря стараниям селекционеров, стали появляться новые гортензии. Перечислим лишь несколько сортов более зимостойких крупнолистных гортензий:
Сейчас в питомниках и у многих цветоводов на участках можно увидеть ремонтантные сорта, например – «Bloom Star», «Мини Пенни», «Хоберджин», «Уайт Болл», «Коко Бланк», «Файервокс Уайт», «Давид Рамсей», «Рипл». У таких кустов сначала (в мае или в первые недели июня) появляются бутончики на тех побегах, что перезимовали. А чуть позже раскрываются бутоны на подросших побегах этого года. Голубая гортензия крупнолистная получается в слабокислой среде грунта из сортов – «Nikko Blue», «Мини Пенни», «Джомари», «Хопкорн-блю», «Freepon». Хотите разноцветные гортензии, тогда поищите сорта «Фридом», «Компеито», «Рамарс», «Экспрешн», «Мэджик Санфилдс», «Shloss Wackerbarth», «Sweet Fantasy». Белые цветки, не имеющие пигмента, образуются на сортах – «Шниебол», «Koria». Займёмся посадкой крупнолистной гортензииЛучшее время для посадки этого растения – весна (когда лучи тёплого солнышка прогреют почву), но разрешается это делать и в первые две недели сентября. Замечательно, если участочек, который вы отведёте для гортензии, будет с лёгкой полутенью, который чем-то защищён от потоков ветра-проказника. Очень хорошо, если на куст будут попадать солнечные лучи на протяжении шести часов в день (лучше в утренние и вечерние часы). Под высокие деревья гидрангии лучше не размещать, иначе такие большие соседи будут забирать себе всю воду из почвы, обделяя влаголюбивую скромную соседку. Глубина, ширина и длина посадочной ямы должны быть примерно по 50 сантиметров. Смесь, которой будете заполнять яму, приготовьте заранее, например, из таких компонентов:
Если у вас почва глинистая, то обязательно на дно выкопанной ямы поместите дренаж, например, мелкую гальку, керамзит. Гортензии хорошо развиваются на тех почвах, где реакция среды кислая. Если ожидаете цветки голубой, синей и сиреневой окраски, то тогда в яму надо отправить и сульфат алюминия. Если высаживаете сорта, окраска цветков у которых заявлена розовая или красная (например, сорта «Альпенглюхен», «Ред Барон», Early Sensation», «Red Sensation»), то таким формам нужна щелочная среда. Сначала корни саженца надо некоторое время подержать в ведёрке с водой, а уже потом приступать к посадке. Установите свой саженец в подготовленной яме, расправьте его корешки и потом присыпайте их той смесью, которую приготовили ранее. Корневую шейку растения можно заглубить лишь немного, ведь на ней располагаются нижние почки, способные давать молодую поросль. Утрамбованный под растением грунт щедро полейте, чтобы он смог хорошо пропитаться. Чтобы влага подольше сохранялась, присыпьте грунт около кустика слоем мульчи, используя опавшие с хвойников иголочки измельчённую кору или торф. Именно такая мульча ещё поспособствует тому, чтобы реакция среды была кислой. Если у вас несколько саженцев, то между ними должно быть расстояние не менее метра. Ещё раз напомним, что для хорошего развития и цветения кустам гортензии нужно много влаги. Поэтому придётся следить, чтобы почва вокруг них была влажной, своевременно осуществлять полив. Для благополучной зимовки важно, чтобы и осенью гортензия крупнолистная получала много влаги. Лучше всего брать для полива дождевую воду из бочки, стоящей на солнце. Если такой воды у вас нет, то заранее набирайте в бочку водопроводную воду, чтобы за день она прогрелась. Перед поливом в жёсткую воду добавляйте немного лимонной кислоты (или разведённого 9%-ного уксуса). Будьте готовы к тому, что молодой кустик не сразу даст вам охапки цветов. Сначала он будет развивать корневую систему, и только потом с каждым следующим годом цветов будет всё больше и больше. Чтобы избежать гнили корней, в первый сезон в ведро для полива высыпайте несколько кристалликов перманганата калия, чтобы раствор стал розовым. Первые три сезона кустик гортензии не обрезают. Удалять можно только засохшие веточки. Потом каждую весну надо будет проводить подрезку. Срезку производят до первой живой почки, срезая старые соцветия, оставленные на кусте на зиму. Если же вы весной подрежете веточку ремонтантного сорта, то чуть позже (в этом же сезоне) на этой же веточке из боковых почек сформируются несколько цветоносов. Таким образом увеличивают количество соцветий у сортов ремонтантного типа гортензий. Если же вы обрежете таким методом веточки обычной гортензии, то новые соцветия на этих веточках вы увидите только в следующем сезоне. Весной крупнолистная гортензия нуждается в подкормке. Для неё лучше использовать специальные минеральные комплексы, предназначенные для гортензий. Вторую подкормку проведите в момент, когда на растении появляются бутоны. Третья подкормка делается осенью (в сентябре), незадолго до окончания цветения. Ещё под растения можно подсыпать перегной. Одну из подкормок можно провести, добавив в воду для полива разведённый перебродивший навоз. А теперь немного о болезнях, которые иногда развиваются на гортензиях:
Если некоторые листочки на гортензии стали засыхать и опадать, то осмотрите внимательно листья с нижней стороны. Если есть паутинка, то это признаки появления на кусте паутинных клещиков. Справиться с ними поможет «Актеллик» или другие инсектицидные препараты. Как размножить крупнолистную гортензию?Есть три способа, позволяющих легко размножить понравившуюся гортензию:
Можно ли изменять окраску цветков гортензии крупнолистной?Есть сорта гортензий, способных менять свою окраску с красной или ярко-розовой на сиреневую, голубую, синюю. Окраска изменится, если почву под кустом сделать с кислой реакцией среды. Для достижения такого результата на протяжении всего сезона раз в неделю в воду для полива требуется добавлять сульфат алюминия (на два литра воды отмериваются две ложки этого химического соединения). Подкармливать такие гортензии надо только теми удобрениями, где мало содержится фосфора, иначе избыток этого элемента будет связывать алюминий, присутствующий в земле, что будет мешать изменению окраски цветов. Ещё один способ изменения окраски лепестков, это полив растений два раза в месяц водой, в которой перемешаны соли железа или алюмокалиевые (аммиачно-калиевые) квасцы (в два литра воды надо поместить 5 граммов квасцов). Сейчас в садовых магазинах бывают в продаже специальные голубые красители и средство для подкисления грунта, называемое «Асид плюс». Если же вы хотите, чтобы гортензия продолжала давать ярко-розовые или красные соцветия, то тогда поддерживайте щелочную реакцию среды, подсыпая под кустик золу или поливая его водой, в которой размешана доломитовая мука. И удобрения этим кустикам, соответственно, нужны такие, где содержание фосфора высокое. Как зимует гортензия крупнолистная?Если в вашем регионе зимы тёплые, то никаких хлопот с гортензией не будет. А вот в регионах, где зимы холодные, потребуется провести ряд мероприятий. Теплолюбивые кустики этого вида гортензии надо надёжно приготовить к зиме, чтобы морозы более 18 градусов не повредили их побеги. Сначала перед приходом устойчивых заморозков кусты опрыскайте Бордоской жидкостью, чтобы предотвратить их выпревание. Далее выбирайте один из способов зимнего укрытия:
Весной слои укрытия с гортензии снимайте постепенно, ведь иногда случаются существенные ночные понижения температуры. Тим Бебель – это специалист по гортензиям, работающий в одном из американских садоводческих центров, продающий саженцы этого растения, а также выращивающий их в собственном саду. Многие почитатели гортензий часто жаловались ему, что старательно ухаживают за своими гидрангиями, но те зелёную массу наращивают, а цветов не дают. Что предпринять, чтобы гортензии стабильно и пышно цвели? В своей книге Тим Бебель даёт следующие рекомендации тем садоводам, которые выращивают крупнолистные гортензии в холодных климатических зонах:
Способ выращивания крупнолистных гортензий в контейнерахЕсли вы приобрели в питомнике или цветочном магазине чудесный сорт гортензии, но опасаетесь, перезимует ли он на вашей даче, то можете попробовать выращивать его в контейнере или большом горшке. Сначала поместите на дно контейнера мелкие камешки, создавая дренажный слой. Затем заполните его субстратом и переместите туда купленный саженец. Субстрат непременно должен быть рыхлым. Для этого смешайте взятые в равных долях:
С мая и до конца сентября эти контейнеры выставляйте в сад, разместив их около дома, беседки, на веранде, в зоне отдыха. В сентябре оцветшие соцветия обрежьте. После того, как листва на кустике пожухнет, начнёт покидать кустики, все побеги осторожно свяжите и перенесите в подвал или другое помещение, где температура будет около плюс пять градусов. В марте эти гортензии можно из погреба перенести в более тёплое помещение, полить тёплой водой, внести удобрение. Потом в контейнеры можно подсыпать хвойный опад, который поспособствует подкислению почвы и более длительному сохранению влажности почвы. Каждые пять лет такие кустики весной желательно пересаживать в новый субстрат. Выставить в сад их можно в начале мая. Но если синоптики предупредят о приходе заморозков, то придётся набросить на гортензию Спанбонд. За старательный уход и внимание кусты гортензии крупнолистной будут ежегодно радовать вас всё лето своим восхитительным цветением. Гортензия крупнолистная, фото |
Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.
Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.
Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.
Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.
Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.
Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.
Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.
Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания.
Сакура, чаще всего, ассоциируется с Японией и ее культурой. Пикники под сенью цветущих деревьев давно уже стали неотъемлемым атрибутом встречи весны в Стране восходящего солнца. Финансовый и учебный год здесь начинается с 1 апреля, когда цветут великолепные сакуры. Поэтому многие значимые моменты в жизни японцев проходят под знаком их цветения. Но отлично растёт сакура и в более прохладных регионах - определённые виды успешно можно выращивать даже в Сибири.
Мне очень интересно анализировать, как изменялись вкусы и пристрастия людей к тем или иным продуктам питания на протяжении веков. То, что когда-то считалось вкусным и являлось предметом торговли, со временем теряло свою ценность и, наоборот, новые плодовые культуры завоёвывали свои рынки. Айва возделывается уже более 4-х тысяч лет! И даже в 1 веке д. н. э. было известно около 6 сортов айвы и уже тогда описывались способы её размножения и выращивания.
Порадуйте своих домочадцев и приготовьте тематическое творожное печенье в виде пасхальных яиц! Ваши детки с удовольствием примут участие в процессе - просеют муку, соединят все необходимые ингредиенты, замесят тесто и вырежут затейливые фигурки. Затем с восхищением будут наблюдать, как кусочки теста превращаются в настоящие пасхальные яйца, а далее с таким же воодушевлением будут поедать их с молоком или чаем. Как сделать такое оригинальное печенье на Пасху, читайте в нашем пошаговом рецепте!
Среди клубневых культур декоративно-лиственных любимцев не так уж и много. И каладиум - истинная звезда среди пестролистных обитателей интерьеров. Решиться завести каладиум может не каждый. Это растение требовательное, и в первую очередь – к уходу. Но все же слухи о необыкновенной капризности каладиумы никогда не оправдывают. Внимание и забота позволяют избежать любых трудностей при выращивании каладиумов. А простить небольшие ошибки растение может почти всегда.
Сытное, невероятно аппетитное и просто элементарное в приготовлении блюдо мы подготовили для вас сегодня. Эта подлива универсальна на сто процентов, так как подойдет к каждому гарниру: овощам, пасте, да к чему угодно. Подлива с курицей и грибами спасёт вас в моменты, когда нет времени или не хочется особо думать о том, что приготовить. Возьмите вам любимый гарнир (можно это сделать заранее, чтобы все было горячим), добавьте подливу и обед готов! Настоящая палочка-выручалочка.
Среди множества разных сортов этих популярнейших овощей мы расскажем о трех, которые отличаются прекрасным вкусом и относительно неприхотливыми условиями выращивания. Характеристика сортов баклажанов «Алмаз», «Черный красавец» и «Валентина». Все баклажаны имеют мякоть средней плотности. У «Алмаза» она зеленоватая, а у остальных двух – желтовато-белая. Их объединяет хорошая всхожесть и отличная урожайность, но в разное время. Цвет кожицы и форма у всех разные